首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

平板电脑行业遇危机 苹果iPad能否再次崛起?

来源:智电网【原创】   作者:刘刘   发布时间:2015-08-03 15:47:39

科技在变化,时代在发展,人们的生活质量越来越高,智能手机和平板电脑在最近这几年也是经历了高速的发展,尤其是苹果的平板的销量更是与日剧增,发展到今天为止,苹果的平板还能保障良好地增长势头吗?

平板电脑行业遇危机 苹果iPad能否再次崛起?

平板电脑黄金时期

在2010年春季,我们首次见到了平板电脑,而且就像发现新大陆一样,尤其是苹果公司研发的iPad平板,更是人们痴迷!仅仅过了一年时间,苹果iPad的平板电脑每个季度的销量就达到了1000万部。这对于任何一家企业都是一个不小的诱惑力,当然不能让一家企业独大,因此其他企业开始于苹果iPad竞争,来分一杯羹!

风云变幻的时代苹果能否在一枝独秀?

随着各个企业纷纷加入平板电脑的市场,让平板电脑这个行业有了新的动力,更加刺激了这个市场的发展,也让消费者体验到各种品牌的平板电脑的优略势!而苹果虽然为市场份额老大,但是苹果昔日绝对的市场霸主地位已经不复存在。去年,三星平板电脑的市场份额已经接近iPad,而近60%的平板电脑销量来自小型制造商。整个平板电脑市场来看,已经不再是一家独大,并且已经开始整体下滑。根据市场调研机构IDC提供的数据,2015年第二季度全球平板电脑市场份额同比下滑7%,出货量为4470万部。由于缺乏硬件创新和产品更新,第二季度平板电脑出货量环比下滑3.9%。

由此可见现在的平板电脑业正在遭遇着冰河时代,要想从此崛起还需要各企业不断的创新,刺激平板电脑的发展,而苹果现在还能保持第一的状态,但是在未来的不久还能否再次保持,只能看他的产品是否再次让消费者买账了!

netease本文来源:智电网责任编辑:Donkeyboy 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果iPad的平板电脑

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐