首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

AR和VR能不能成为推动力?苹果来告诉你

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-11-28 10:59:39

随着智能产品的推动,VR和AR成为产业争战的高地。VR和AR是两个不同的细分领域,VR作为虚拟现实技术,给用户营造的是在虚拟现实中的一种身临其境感。AR作为增强现实技术,则是在现实环境的基础上强化一种极致体验。

但说到这里,VR和AR到底能不能在业界带有推动力?其实,Vrvana公司就一直在研发Totem的头盔,这家Vrvana是加拿大增强现实初创公司,它的产品优势在于融合了增强现实和虚拟现实技术,消费者通过一款头盔,就能体验AR和VR。

说到Vrvana公司,苹果也一直在收购Vrvana公司核心技术,就是为了能研发苹果自家的AR眼镜,但有趣的是,Vrvana公司的AR眼镜方案和微软HoloLens这些走的完全不是一条路线。前者的方案尽管本质上仍然是AR眼镜,但它的实现手段却几乎和VR技术一致。苹果选择了这家公司,业界认为有可能是它希望在两个领域上都能有所进展。

此外,苹果CEO库克非常重视AR技术,并且,它曾经在WWDC上还宣布旗下Mac设备正式支持 HTC Vive。除此之外,苹果在主题演讲中,也给了新产品iMac Pro开发VR内容这部分不小的篇幅。

苹果研发人员称,目前的VR和AR在各方面技术都还未发展完善的领域。尤其是VR一直无法真正发展起来,其根本是因为人们找不到一个最妥当的解决方案,能够让人们真正舒适、长时间地去体验它,并将其视为自己生活中的一部分。

目前的VR和AR还只是一个平台而已,这些还是不够的,这项技术还需要投入更多,甚至亲自提出一个适用的解决方案,或许才能够达到效果。但还是那句话,苹果在VR和AR领域中或许还需要做更多。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:推动力苹果ARVRVrvana

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐