首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

沉浸式体验 利用AR与VR开启自动驾驶平台

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-11-30 10:02:55

从Oculus Rift到PlayStation再到Vive及Hololens这些VR与AR产品在各自开发过程中的故事就是这样一个时代微小的缩影,在虚拟世界中,我们可以扮演不同的角色,就因为这样的核心技术在这个时代中,让我们体会到了科技有无穷的魅力。

沉浸式体验 利用AR与VR开启自动驾驶平台

英特尔也打算研究一项VR与AR结合产品,并希望与娱乐公司华纳兄弟合作,主要为了让乘客体验到自动驾驶的乐趣,在研发这项技术时希望包括虚拟现实功能和增强现实功能两个核心技术融为沉浸式体验。

沉浸式体验 利用AR与VR开启自动驾驶平台

说到沉浸式体验,主要以高分辨率的立体投影显示技术、多通道视景同步技术、三维计算机图形技术、音响技术等完美地融合在一起,从而产生一个被四维立体投影画面包围的供多人体验的完全沉浸式的虚拟环境。 

沉浸式体验 利用AR与VR开启自动驾驶平台

英特尔认为赢得乘客的关注将是自动驾驶汽车的终极考验,而这将能通过新的娱乐体验,以及更高安全性来实现。当然,技术同样十分重要。其次,英特尔总监科兹安尼克称,英特尔和华纳兄弟将共同开发一款概念车体验,用于展示未来自动驾驶汽车中的娱乐方式。

科兹安尼克还表示,这种沉浸式体验可能包括虚拟现实和增强现实功能,以供乘客使用。并且,对于汽车的设计方式,乘客之间的互动,以及乘客在非驾驶期间内将如何消磨时间,我们只是触及了皮毛而已。然而,自主驾驶提供了一个全新的创新平台,这包括在车辆内部为乘客提供娱乐和安全系统。预计将在2017年底为用户展现这项沉浸式体验核心技术。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:平台ARVR沉浸式英特尔华纳

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐