首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

比谷歌眼镜还贵 AR眼镜开发版新品预订

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-04 16:10:21

VR与AR是未来发展的方向,这两款核心技术主要分为虚拟现实与增强现实,如果说未来能占领手机市场的穿戴设备,那肯定是VR与AR结合体,对于VR与AR来说它们就是技术核心领域,那对于硬件的支持,不得不说那肯定是智能眼镜设备。

比谷歌眼镜还贵 AR眼镜开发版新品预订

以前Google在2014年初研发过一款未来拓展现实眼镜,没错这款眼镜就是Google Glass,中文名就是谷歌眼镜,它具有和智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照、视频通话和辨明方向,以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等。

比谷歌眼镜还贵 AR眼镜开发版新品预订

在2012年的时候这款眼镜因为技术成本很高,那时也只研发过开发者版,美国售价在1500美元,可以说这是目前智能眼镜领域中最贵的智能设备。

最近,针对一家消费者和企业市场的Vuzix公司推出一款和谷歌眼镜相似的智能设备,它于谷歌眼镜一样都拥有增强现实技术,这款产品可以为用户提供高品质观看体验的便携式计算设备、可穿戴式的虚拟或增强现实设备。

比谷歌眼镜还贵 AR眼镜开发版新品预订

从图片中可以看到,Vuzix Blade智能眼镜跟普通眼镜差不多,搭载一个可穿戴式的AR信息显示屏,可通过蓝牙连接到iPhone或Android设备,并在用户的周围视图上覆盖位置感知的AR内容。用户通过语音命令或触摸控制面板并浏览内容。此外,该设备还可以进行语音和视频通话。

据外媒报道,Vuzix Blade增强现实智能眼镜将会在2018年初发售,其次,会发售整个开发套件,但价格很贵,甚至比谷歌眼镜刚上市的价格还要贵,Vuzix Blade定价为197美元,预订需先支付495美元订金。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:谷歌VuzixVuzix Blade

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐