首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

iPad将支持面部解锁 新固件iOS 11.3泄露

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-01-26 10:40:35

自2017年苹果推出iPhone X后,这款拥有人脸识别功能一直都在吸引消费者。iPhone X的出现除了采用全面屏机身设计之外,还有搭载Face ID也是消费者想购买这款手机的原因。Face ID具有学习能力,它可以在扫描人脸的同时还能进行多方面深度学习分析。

iPad将支持面部解锁 新固件iOS 11.3泄露

当然,Face ID这项技术至今也只存在于iPhone X手机上,只能说目前算是iPhone X独享的核心技术,最近很多果粉也在反映Face ID未来有没有可能使用在苹果其它产品中,比如说iPad平板电脑上,笔者认为有这可能性,虽然苹果官方也没有详细说明这个可能。

iPad将支持面部解锁 新固件iOS 11.3泄露

近日,苹果推送了iOS 11.3预览版,有些用户想第一时间体验到这个新iOS版本就升级了该系统。有意思的是,有一位开发者分析了iOS 11.3的代码编写,从中发现一串代码为iPad_Modern。这看似无意义的单词其实在iPhone X发布前也曾被分配给iPhone X的做参考名称。

iPad将支持面部解锁 新固件iOS 11.3泄露

这个“Modern(现代)”将iPhone 8和iPhone X做了名称上的区别(很可能为了保密,或者那时候还没确定叫8或者X),后来的结果我们都知道了。Touch ID和Face ID成了他们最明显的区分。其实去年11月,苹果公司正在开发iPad Pro新品,它将采用iPhone X的许多设计元素,比如取消Home键加入Face ID面部识别。这能让iPad的更像一块玻璃板,那是乔布斯最初的想法。

而这个“现代版iPad”的发布时候很可能会在今年9月左右,据外媒称新的iPad Pro将有更纤薄的边缘,更快的处理器,定制的GPU图形显示部分,以及人脸识别功能,让它可以像iPhone X一样解锁,但不会像iPhone X一样有明显的“刘海”因为它跟手机不一样,握持的时候需要边框。笔者觉得未来iPad会搭载Face ID技术,不知大家会怎么看?

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:固件面部解锁iPad

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐