首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

解锁方式繁多 三星再添一款黑科技?

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-01-29 16:08:10

如今的解锁模式,种类繁多,去年苹果的Face ID到今年vivo即将发布的屏下指纹技术,让很多消费者大赞其黑科技。但是在科学研发方面,没有最好只有更好。日前美国专利商标局发布公告称,三星一项名为“基于血流参数实时认证”的专利已经提交专利申请,利用该技术,智能手机和智能手表可以利用用户手指或手腕血液流动模式来完成身份验证。

解锁方式繁多  三星再添一款黑科技?

根据专利申请文件描述,由于“不同的用户动脉血液传导路径都不相同”,它可以根据用户的血液流动模式对用户进行认证。智能手机或者智能手表中的传感器可以从不同的血液流动点收集数据,根据每个用户的数据不同来识别用户。

如果这个专利安全可靠,那么这种新的认证方法将会给是三星智能手表最大的补充。三星智能手表在进行支付时,除了佩戴手表,不需要任何额外的步骤就可以认证,这在简单便捷上可是向前迈了一大步。

值得注意的是,与之前虹膜识别以及指纹识别是外在识别不同的是,此次的血液流动模式则是发生在身体内部,与手机无法直接接触的。因此,能否凭借与皮肤的接触而让手机获得感应相对来说是一件困难的事。

指纹识别的技术便是一个先例,该技术立项很久,经过很长时间的研发,克服技术困难才于今年初初步搭载到vivo手机上。因此,该技术能否实现确实是一个很大的问题。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星手机手机解锁方式

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐