首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

联想召回部分ThinkPad笔记本电脑 是不是你的那一款?

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-02-07 15:39:16

2016年三星Note7的爆炸门事件,让三星当年的业绩一落千丈,之后也许受三星爆炸门的影响各大厂商都开始注重其产品的安全性。但是生产产品出现故障是不可避免的,但是作为一家有责任感的公司在出现问题的时候会在第一时间进行补救。最近,联想宣布主动召回全球范围内的部分ThinkPad X1 Carbon 5th笔记本电脑。为了保证用户及公众安全,联想将为所有被召回的笔记本电脑进行免费检测及维修。

联想召回部分ThinkPad笔记本电脑   是不是你的那一款?

联想之所以会召回该产品源于,ThinkPad X1 Carbon 2017笔记本电脑中,有极少数产品可能存在键盘个别螺丝松动的情况,松动的螺丝有可能脱落并在产品内部挤压或接触到其它部件,在偶然情况下可能导致电池划伤,并引起电池过热导致电脑损坏。中国市场目前尚未收到或发现以上问题导致的故障报告。出于公众安全的考虑,并为更好地维护用户利益,联想决定进行此次主动召回。

本次召回涉及在2016年12月至2017年10月期间生产的X1 Carbon 2017笔记本电脑,中国市场68492台,用户可以通过产品型号的编号前4位、序列号和生产日期等方式,来识别是否为受影响的笔记本。2017年11月及之后生产的X1 Carbon 2017笔记本电脑不受影响,不在召回范围之内。

该款产品是联想于去年四月份发布的,搭载了Intel七代酷睿i7-7500U/i5-7200U处理器、辅以8/16GB内存、256GB-1TB PCI-E NVMe固态硬盘,ThinkPad X1 Carbon 2017国行版起价为9999元。

作为电脑厂商的老大,联想此次的召回笔者认为主要的原因是:首先,联想作为电脑厂商的责任感。其次最近几年的电脑市场处于寒冬期,而竞争却异常的激烈,去年一季度在销量上惠普对联想实现了反超,虽然联想夺回冠军宝座,但是可见联想竞争对手还是非常强大的,因此联想有了忧患意识。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:联想笔记本ThinkPad笔记本

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐