首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

隔空作画?苹果Apple Pencil新专利到来

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-02-15 09:36:00

还记得与iPad Pro完美配合的那根笔吗?那就是苹果曾经推出过的Apple Pencil,Apple Pencil的设计更符合人体工程学,相比Surface Pen笔者认为更喜欢Apple Pencil稍大一点的笔尖。在iPad Pro的软件体验中使笔者用Apple Pencil的次数比Surface Pen更多。

近日,苹果研发一项新的专利,跟这支笔有很大的关系,该专利编号为No.62 /363,172,于2017年7月提交,2018年1月18日公开,标题为《在非电子表面上使用电子输入设备创建内容》。简而言之,就是使用一支和Apple Pencil类似的电子笔,在任何平面上都能够追踪笔尖的运动轨迹,比如桌面、纸张甚至是半空。

简单来说,就是通过这支触控笔的移动能够通过方向传感器和三角测量方案来进行追踪,测量方式则有可能是摄像机、电磁或声音。从图中可以看到,当Mac上存在两个传感器时,就能够和笔尖形成一个三角形,根据传感器间距和高度信息就能够识别出笔尖所在的位置了。

那个时候,大家经常拿乔布斯那句话“手写笔是愚蠢的”来反驳现在的Apple Pencil笔,但不可能否认的是这支笔整体表现还是非常不错的,不出意外,苹果会使用这项新专利让Apple Pencil在一切平面甚至是空中使用,而不仅限于屏幕上。

此外,苹果官方称,也在考虑将Apple Pencil使用在未来的iPhone手机和其它的苹果产品中,研发这项新专利,似乎Apple Pencil的研发一直都在紧锣密鼓地进行,看来苹果确实有打算推出一款全新的Apple Pencil了。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果隔空作画Apple Pencil新专利

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐