首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

Apple Watch支持中国电信eSIM 移动依旧高冷

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-11-09 10:37:49

今天,中国电信eSIM业务正式开启试点,该服务适用于GPS +蜂窝网络版的苹果Apple Watch Series 3和Apple Watch Series 4系列,硬件需要 iPhone 6(升至iOS 12.1)或者以上,在上海、广州、南京和成都4个城市试点。

Apple Watch支持中国电信eSIM 移动依旧高冷

早在Apple Watch Series 3去年发售之初,苹果官网便显示三大运营商的eSIM业务将于年底开通,奈何一再跳票。今年3月联通先行开放eSIM一号双终端业务(试点),现在电信也开始试点,三大运营商中只有移动尚未开通。

Apple Watch支持中国电信eSIM 移动依旧高冷

今年9月Apple Watch Series 4发布时,苹果现场宣布的信息中就曾透露,蜂窝数据版Apple Watch国行届时会支持电信eSIM,随着运营商本月最终确定,2018年11月9日,支持电信eSIM的蜂窝网络版Apple Watch S4将正式发售。

Apple Watch支持中国电信eSIM 移动依旧高冷

作为Apple Watch的用户之一,笔者手上这块虽然支持蜂窝网络,但是因为身在北京却没有机会开通这个功能,虽然可以通过出差的机会去eSIM试点城市开办理该业务,但是对于我个人来说这项功能的意义并不重要,产品费电不说,手机几乎不离身也就断送了eSIM的意义。

Apple Watch支持中国电信eSIM 移动依旧高冷

不过话又说回来了,长远角度来看,eSIM卡作为未来趋势势必会替代现在的实体SIM卡,只不过现在配套设施还不完备之前,eSIM在某些地区的实用意义似乎只是为了满足部分人的好奇心理,如多短时间内所在地区不能普及eSIM,eSIM依旧会以一项痒点式的功能存在与产品当中。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:AppleWatch4开通esim电信联通移动

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐