首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

2021 Q2 平板电脑市场实现五季度连续增长,但供应限制阻碍进展

   发布时间:2021-08-04 08:34:48

苹果、三星、联想和亚马逊业绩强劲,混合办公和更数字化的教室将在 2021 年中期继续推动创纪录的平板电脑需求。然而,供应限制对一些主要厂商产生了负面影响,因为它们略早于预期满足了高需求,这将会对下半年产生什么影响呢?COVID-19 疫情仍是世界各地的一个主要担忧,随着返校和寒假圣诞购物季的临近,高需求和低元器件供应之间的紧张关系将对厂商及其渠道合作伙伴构成考验。

Strategy Analytics 联网计算服务总监 Eric Smith 表示:“2021 年 Q2,全球平板电脑出货量同比增长 5%,多数主要厂商实现了两位数增长。与 2021 年 Q1 相比,平板电脑出货量基本持平,为 4520 万台,因为供应限制开始比预期更快地冲击平板电脑市场。混合工作和在线学习继续推动对移动计算设备的高需求,但厂商预计在 2021 年剩余时间将面临日益严重的供应短缺。如果更高的元器件和运输成本像预期的那样渗透进平板电脑的价格,移动计算设备的竞争环境将会非常激烈。”

Strategy Analytics 行业分析师 Chirag Upadhyay 补充道:“安卓平板电脑市场正在经历巨大的变化,厂商重组了他们的产品组合,为混合工作和在线学习时代提供更高的生产率解决方案。三星凭借其 Galaxy Tab S7 领先,其中包括 5G 连接等高端功能,而联想最近发布了其 Tab P11 设备,其价格低于市场上大多数可拆卸设备。就连亚马逊也在通过其最新的 Fire HD 10 生产力套餐来满足这一巨大需求,其中包括可使用 Office 365。”

注:数字为四舍五入

2021 年 Q2,苹果 iOS/ ipad 出货量(批发)同比增长 11%,至 1580 万台,全球市场份额上升 1.8 个百分点,至 35%。

三星是领先的安卓厂商,其平板电脑出货量为 820 万台,2021 年 Q2 同比增长 19%。主要产品包括娱乐平板电脑和可拆卸平板电脑。同期市场份额增长了 2.1 个百分点,达到 18%。

联想平板电脑出货量同比增长率强劲,增幅为 67%,出货量 470 万台。该公司从华为手中夺回了中国以外的市场份额。其市场份额同比上升 3.8 个百分点,至 10%。

由于 6 月份多天的 Prime Day 促销活动,亚马逊在该季度表现强劲,平板电脑出货量同比增长 49%,达到 420 万台。在此期间,市场份额增长了 2.7 个百分点,达到 9%。

华为平板电脑出货量在 2021 年 Q2 同比下降 57%,至 210 万台。与 2020 年 Q2 相比,华为的市场份额下降了 6.7 个百分点,至 5%,这是由于美国的芯片禁令阻碍了华为在竞争激烈的安卓市场上生产和销售高质量平板电脑的能力.

netease责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:平板电脑市场

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐